суббота, 18 января 2014 г.

Время для бега

Как сказал один мой хороший знакомый: "Что бы пробежать марафон, надо просто бегать". Тут то и возникает вопрос, когда столько бегать? В нашем мире скорости возросли в разы. В общественный транспорт тебя просто заносит потоком спешащих граждан, мамы в сад своих чад ведут лошадиным галопом, а кофе мы просто глотаем, пытаясь получить удовольствие от кипятка, который равномерно распекает язык и небо. Спешат все, время становится драгоценным ресурсом.


Открою вам маленький секрет. Житие наше наполнено кучей ненужных дел. Сразу отбросим телевизор, информационная отрыжка мировых СМИ мало повлияет на ваш фатум, а пропущенная мыльная опера или шоу оставит шанс вашим мозгам на выживание. Конечно, бич нашего времени, адская машина цифрового века, ЭВМ с приятнейшим интерфейсом и мировая паутина продолжают дело своего старшего собрата (ТВ). Машина сия может как разлагать личность, так и послужить инструментом развития индивидуума. Первое вижу часто. Соцсети, онлайн игры и прочая лабуда нещадно крошат в утиль не минуты и не часы, а дни и годы. Праздные посиделки, валяния на диване, быт и прочие вещи не оставят шансов не то что на подготовку к марафону, про воскресную пробежку подумать некогда будет.




Есть вещи, которые делать надо, никто не спорит. Но будьте хозяином своего времени. Паразитов можно изгнать путем приобретения новых привычек. К примеру, не смотреть ТВ больше час в день (лучше вообще не смотреть). Остальное сжать, либо организовать, время высвободится, распорядитесь им правильно. Один мой знакомый бегает на работе, в ночные смены. Я, частенько, бегаю по дороге с работы (для данных целей даже был куплен рюкзак). Выходные не для дивана, а для длинной тренировки. Вечер тоже можно использовать, как и раннее утро. Запланировали мероприятие или встречу, а они не состоялись. Не беда, запасной план – часовой забег. Не смотрите на погоду – она всегда идеальна для того, кто хочет, и наоборот.

            Можно возразить. Друзья, дети, работа тяжелая, в доме прибраться. Малышей на часик можно перепоручить, побольше пусть рядом на веле катят. Друзья не интересуются бегом, только бары, в армии бегунов у вас будет миллион друзей, вы как в стае. У самого работа не офисная, бегаю и после ночных смен, и перед ними. Во времена Советов спортсмены на заводах и шахтах работали, а там совсем другие условия труда были. Потом тренили. И были здоровыми. Бег сделает вас сильнее и время для восстановления сил сократится, а повседневная работа будет забирать меньше сил. Это уже из своего опыта. Попробуйте и не пожалеете. Во многих случаях обстоятельства и несостоятельность управлять своим временем единое целое.


Комментариев нет:

Отправить комментарий