вторник, 7 января 2014 г.

Длинный бег, зачем себя так мучить (со слов обывателей)

Делал сегодня длинный бег. Рецепт прост. Назначаем день, собираем минимум в рюкзак. У меня больше минимума: денюжка для маршрутки (вдруг контузит или колено барахлящее проснется), велосипедный куртец, водички, банан и конфет. Не минимум, но мне удобно. Одеваюсь прохладно, для нашей зимы не совсем страшно, выходим и погнали.

Все по книгам, важно время, а не расстояние, темп с прекрасной напарницей держим ровный и медленный. Голова без шапки очень даже ничего, руки немого отвлекают, но не смертельно. Заблаговременно огласил намерение бежать полтора часа, хотя и знал, что дольше будет. А как по другому))

Результат: 20 км пробежали свободно за 2 часа и 5 минут. Дикий жор, заблаговременно запасенный чай в термосе (завели такое правило, пить тепленькое после трени на свежачке) уничтожен с булками, которые по дороге и приобрели. Завалились спать,  опосля опять жор)))


Пришло некое понимание поведения (для себя) на дистанции забегов. Очень подошла аналогия с волком или кошкой на охоте. Ты и жертва, больше никого нет, чем ближе ты к ней,тем жирнее кусок. Чувство полной отрешенности, спокойствие и машинальность действий. В японской культуре это состояние называют сатори. Посмотрим как глубока кроличья нора …..

Комментариев нет:

Отправить комментарий